Séances de formation à venir au sujet du programme CanadaGAP

Published on: 2017-09-15 12:52:49

NSF International offre plusieurs possibilités de formation pour le programme CanadaGAP à l'automne 2017.

 

Formation des auditeurs CanadaGAP

6 au 11 novembre 2017

Guelph (Ontario)

Description de la formation

L’atelier de cinq jours vise à former d’éventuels auditeurs expressément pour le programme CanadaGAP. Il comprend une revue approfondie des exigences de CanadaGAP, assortie d’exemples pratiques ciblant des produits ou des régions en particulier. Il propose également un module facultatif consacré à un survol du HACCP.

  • Jours 1 à 4 : formation en classe
  • Jour 5 : revue préparatoire à l’examen et examens (examen pour les auditeurs de CanadaGAP, examen sur le HACCP, examen du programme pour le remballage et le commerce en gros)

Qui devrait s'inscrire au cours?

  • Les personnes qui veulent devenir des auditeurs de CanadaGAP
  • Les responsables du programme de salubrité des aliments de leur entreprise
  • es personnes qui effectuent des audits internes en vue de la certification CanadaGAP
  • Les experts-conseils
  • Les adhérents au programme CanadaGAP qui veulent approfondir leur connaissance des exigences
  • Les acheteurs de fruits et légumes frais ou autres intervenants du secteur

Suis-je qualifié pour m'inscrire?

Droits d'inscription

Tarif pour les membres : 1490 $ [taxes en sus]

Tarif des premiers inscrits [jusqu'au 16 octobre 2017] : 1575 $ [taxes en sus]

Tarif courant : 1659 $ [taxes en sus]

Inscription

Pour s’inscrire à la formation, visitez le site de NSF International [en anglais seulement] : https://www.nsflearn.com/node/44

Cours sur la compréhension du programme CanadaGAP

30 au 31 octobre 2017

Guelph (Ontario)

2 au 3 novembre 2017

Vancouver (C.-B.)

Description de la formation

Ce cours de deux jours vise à informer les participants au sujet du programme CanadaGAP. Il comprend de l'information générale sur le programme, dont les modalités pour obtenir la certification CanadaGAP ainsi que les principales exigences techniques qu'il comporte. Au terme du cours, les participants :

  • connaîtront la démarche à suivre pour obtenir la certification en vertu du programme — adhésion, tenue de dossiers, préparatifs en vue d'un audit, etc.;
  • comprendront les principaux risques en matière de salubrité alimentaire dans les entreprises de fruits et de légumes frais;
  • sauront comment utiliser le guide du programme et mettre en œuvre ses composantes.

*À noter que le cours est offert en anglais seulement.

Qui devrait s'inscrire au cours?

  • Les adhérents au programme CanadaGAP qui veulent approfondir leur connaissance des exigences
  • Les professionnels et les experts-conseils du secteur agricole
  • Les producteurs, les emballeurs, les grossistes, les courtiers et les emballeurs intéressés à obtenir la certification
  • Les responsables du programme de salubrité des aliments de leur entreprise
  • Les acheteurs de fruits et de légumes frais ou autres intervenants du secteur

Droits d'inscription

Pour le cours du 30 au 31 octobre à Guelph, ON.

Tarif pour les membres : 699 $ [taxes en sus]

Tarif des premiers inscrits [jusqu'au 9 octobre 2017]: 735 $ [taxes en sus]

Tarif courant: 775 $[taxes en sus]

Pour le cours du 2 au 3 novembre à Vancouver, C.-B.

Tarif pour les membres : 799 $ [taxes en sus]

Tarif des premiers inscrits [jusqu'au 12 octobre 2017]: 825 $ [taxes en sus]

Tarif courant: 915 $ [taxes en sus]

Inscription

Pour s’inscrire à la formation [soit en ON ou C.-B.], visitez le site de NSF International [en anglais seulement] :

https://www.nsflearn.com/node/149

 

Pour de plus amples renseignements sur les cours, communiquez avec :


Annette Crewson, Registraire,

Services de formation, NSF International
acrewson@nsf.org

Tél : 519-821-1246, poste 6407