- AgSafe BC – affiche de lavage des mains en pendjabi et en anglais
- Association canadienne de la distribution de fruits et légumes (ACDFL) – Salubrité des aliments
- Coalition canadienne de la filière alimentaire pour la salubrité des aliments
- Punch Verified Records Management Software (en anglais seulement)
- Keystone Potato Producers Association – Guide CanadaGAP adapté pour les entreprises de pommes de terre de transformation (en anglais seulement)
- AgExpert – AgExpert
- Provision Analytics (en anglais seulement)
- Règlement sur la salubrité des aliments au Canada
- Échéances – Fruits et légumes frais
- Fiche d’information pour entreprises des fruits et légumes frais
- Contrôles préventifs
- Plan de contrôle préventif (PCP)
- Délivrance de licences
- Traçabilité des aliments
- ACIA Exigences de traçabilité
- Définition de code de lot
- RSAC pour le secteur des fruits et légumes frais (vidéo)
- Demande de licence relative à la salubrité des aliments pour les Canadiens (vidéo)
- Alignement CanadaGAP sur le RSAC (fichier Powerpoint accès en lecture seule)
- Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) Salubrité des aliments
- ACIA -Programme de reconnaissance de la salubrité des aliments – y compris des questions et réponses et un vidéo
- ACIA : Avis aux importateurs et aux producteurs Canadiens : Examiner vos contrôles de salubrité des aliments pour les champignons énoki crus
- Brochure – Programme de reconnaissance de la salubrité des aliments
- Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA)
- Département de l’agriculture et de la foresterie en Alberta
- Food Safety (en anglais seulement)
- Food Safety Information for Producers (en anglais seulement)
- Département de l’agriculture en Colombie-Britannique
- B.C. Food Safety(en anglais seulement)
- B.C. Good Agricultural Practices Guidelines: Risk assessment for natural disaster flood events (en anglais seulement)
- Département de l’agriculture et dévéloppement des ressources : Food Safety (en anglais seulement)
- Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation – Sécurité des aliments
- Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario (MAAARO) : Salubrité des aliments
- Santé Canada : Priorisation des besoins de recherche microbiologique sur les fruits et légumes frais au Canada
- Santé Canada : Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger
- Vidéo de formation (anglais seulement) de l’Université de l’Arizona : Cleaning Harvest Equipment prior to Sanitizing
- Center for Disease Control (CDC) – Food Safety (en anglais seulement)
- Center for Produce Safety (en anglais seulement)
- Conseils sur la salubrité pour les laitues et les légumes-feuilles (en anglais seulement)
- Chaîne d’approvisionnement des melons (en anglais seulement)
- Chaîne d’approvisionnement des tomates (en anglais seulement)
- FDA Food Safety Modernization Act (FSMA) (en anglais seulement)
- Leafy Greens Marketing Agreement (en anglais seulement)
- National Cantaloupe Guidance (en anglais seulement)
- Page d’information sur la salubrité des aliments du département de l’Agriculture des É.-U. (en anglais seulement)
- Programme national des BPA de l’Université Cornell (en anglais seulement)
- Portail des É.-U. sur la salubrité (en anglais seulement)
- International Fresh Produce Association (en anglais seulement)
- Renseignements sur le Règlement définitif sur le programme de vérification des fournisseurs étrangers [Foreign Supplier Verification Program (FSVP) for Importers of Food for Humans and Animals] pour les entreprises certifiées CanadaGAP qui exportent aux États-Unis. (MAI 2023)
- Règlement définitif sur le FSVP (en anglais seulement)
- Règlement définitif sur la salubrité des fruits et légumes frais (en anglais seulement)
- Document permettant de vérifier si votre exploitation est soumise au Règlement sur les mesures préventives [Preventive Controls Rule] de la FDA des États-Unis.
- Règlement définitif sur les mesures préventives (en anglais seulement)
- Liens externes :
- Avis à l’industrie – États-Unis – sur le FSVP
- Proposition de normes de sécurité des produits : Couvertures et exceptions/exclusions de la proposition
- Avis réglementaire pour les importateurs américains (en anglais seulement)
- Inscription des installations alimentaires pour les postes d’emballage des fruits et légumes et les échéances de FSMA (du point de vue de l’industrie américaine) (en anglais seulement)
- United Fresh Produce Association’s FSMA page (y compris les dates limites pour la mise en oeuvre) (en anglais seulement)
- Codex Alimentarius – Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments
- Partnership for Food Education – Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments (en anglais seulement)
- Fresh Produce Safety Centre – Publications and Resources (en anglais seulement)
- Food and Agriculture Organization of the United Nations – International and national regulatory strategies to counter food fraud (en anglais seulement)
Organismes internationaux
- Codex Alimentarius
- Initiative mondiale pour l’innocuité alimentaire (Global Food Safety Initiative) (en anglais seulement)
- Canadian Herb Speciality and Agriculture and Natural Health Products Coalition (CHSNC) Good Agriculture and Collection Practices (GACP) (en anglais seulement)
- Food Marketing Institute: SafeMark (en anglais seulement)
- FreshCare (Australie) (en anglais seulement)
- NZ GAP (Nouvelle-Zélande) (en anglais seulement)
- South Africa: Perishable Products Export Control Board (PPECB) – Production primaire et manutention des produits agricoles (en anglais seulement)
- UK Assured Produce Standards (en anglais seulement)