Le programme CanadaGAP est heureux d’annoncer que la Foire aux questions (FAQ) sur le site Web de CanadaGAP a été mise à jour afin de refléter la Version 9.0 des guides CanadaGAP et d’autres changements importants au programme CanadaGAP à compter du 1er avril 2021.

Nous vous invitons à utiliser la FAQ comme ressource principale pour répondre aux questions spécifiques, ainsi que pour obtenir un aperçu des questions courantes pour tous les participants au programme, les auditeurs et autres parties intéressées.

Le saviez-vous?

La section Foire aux questions peut aider les entreprises qui cherchent à mettre en œuvre les exigences de CanadaGAP. Il y a des réponses aux questions fréquemment posées sur les analyses de l’eau, les installations sanitaires, les produits chimiques à usage agricole, les fournitures d’emballage, et plus. En consultant une section pertinente de la FAQ, les participants peuvent obtenir des éclaircissements sur les exigences du programme, mieux comprendre les attentes des auditeurs et améliorer les résultats d’audit.

Vous trouverez ci-dessous les liens directs vers certaines des pages les plus fréquemment visitées :

La section FAQ contient aussi des informations générales sur le champ d’application du programme, les options de certification, le processus d’audits (y compris la planification d’un audit), la liste de contrôle de l’audit, etc. Des réponses supplémentaires aux questions fréquemment posées concernant les mesures correctives et les audits échoués ont été ajoutées afin d’aider les entreprises avec les changements mis en œuvre le 1er avril 2021.

Si vous voulez suggérer un sujet pour la section FAQ, communiquez avec le bureau de CanadaGAP en composant le 613-829-4711 ou en envoyant un courriel à info@canadagap.ca.

Ressources supplémentaires

En plus de la FAQ, le site Web de CanadaGAP contient de nombreuses ressources utiles pour les participants au programme, les auditeurs, et d’autres intervenants notamment des notes de formation continues, des brochures et des présentations, des ressources imprimables (y compris des affiches de lavage des mains), des liens pertinents sur la salubrité des aliments, etc.

avril 20th, 2021 at 11:00