CanadaGAP était le premier programme canadien de salubrité des aliments à obtenir la reconnaissance internationale de l’Initiative mondiale pour l’innocuité alimentaire (GFSI). En mai 2010, GFSI a officiellement reconnu que les options de certification B et C du programme CanadaGAP sont conformes aux exigences internationales en matière de salubrité des aliments. En 2016, GFSI a aussi officiellement reconnu que l’option D pour le remballage et le commerce en gros est conforme. Pour obtenir plus d’information sur GFSI et sur le processus d’évaluation comparative, visitez www.mygfsi.com.

Grâce à ce processus d’évaluation comparative, le programme CanadaGAP est reconnu au même titre que d’autres programmes de salubrité des aliments reconnus mondialement, tels que SQF PrimusGFS et GLOBALG.A.P. Ces efforts permettront aux entreprises ayant obtenu la certification CanadaGAP de demeurer concurrentielles et d’utiliser un programme canadien, créé pour l’industrie des fruits et légumes, pour répondre aux demandes des clients à l’échelle internationale.

janvier 3rd, 2018 at 02:02