Oui, les termes ‘tablier’ et sarrau’ sont des termes interchangeables dans les guides.

La définition des ‘vêtements de travail’ dans les Guides de salubrité des aliments de CanadaGAP est : “ Items fournis aux employés pour minimiser la contamination des fruits et légumes frais (par ex., tabliers, chaussons, gants, sarraus, etc.). ” Les vêtements de travail sont couverts dans le Registre C Pratiques d’hygiène personnelle des employés et politique de manipulation des aliments – Site de production et le Registre D Pratiques d’hygiène personnelle des employés et politique de manipulation des aliments –  Poste d’emballage/Entrepôt des guides. Les registres font seulement référence aux tabliers. Toutefois, bien qu’ils sont deux mots différents, ‘tablier’ et ‘sarrau’ sont des termes interchangeables dans ce contexte et les saurraus ont les mêmes exigences que les tabliers.

Les tabliers :

  • sont portés par les employés lorsque les fruits et légumes entrent en contact avec le corps (par exe., pour parer)
  • sont faits de caoutchouc
  • sont lavés tous les jours par l’exploitation s’ils sont réutilisables

avril 8th, 2021 at 10:48