Dans les régions où il n’y a pas beaucoup d’eau pour l’irrigation, la réutilisation d’eaux résiduaires de production est envisagée comme option. Le Guide CanadaGAP ne précise pas que les eaux résiduaires ne peuvent pas être utilisées. Dans la section 10 (Gestion des déchets), il est stipulé que : « La personne responsable élimine les eaux résiduaires de façon à prévenir la contamination des fournitures d’emballage, des fruits et légumes, des sources d’eau, du compost et des autres sous-produits. » La section 7 (Eau à usage agricole) précise que les exploitations doivent évaluer l’eau à usage agricole et déterminer si elle peut constituer une source de contamination. Les eaux résiduaires pourraient contenir des agents pathogènes ou des produits chimiques (en particulier si l’eau a été chlorée). Une exploitation doit démontrer que les eaux ne renferment aucun de ces deux éléments, ce qui signifie qu’il lui faudra probablement faire analyser les eaux résiduaires.

octobre 27th, 2017 at 10:00