Au Canada, on suppose que l’eau municipale est potable.

Selon les Guides de salubrité des aliments de CanadaGAP, la définition du glossaire de « l’eau potable » est :

  • Eau potable : Eau répondant aux paramètres établis par les Recommandations pour la qualité des eaux au Canada en matière d’eau potable (c.-à-d. dont les paramètres microbiologiques sont de 0 coliformes totaux et de 0 E. coli).

La potabilité de l’eau municipale est assurée et maintenue par la municipalité au Canada. Donc, les analyses ne sont pas requises dans le cadre du programme CanadaGAP, sauf si l’eau est stockée, traitée, recyclée/recirculée, ou utilisée lorsqu’une analyse est requise à partir de l’équipement.

Cependant, dans d’autres pays, les paramètres de potabilité de l’eau municipale peuvent ne pas être les mêmes que les exigences de CanadaGAP énoncées ci-dessus. Dans ces cas, on s’attend à ce que l’eau municipale soit analysée pour s’assurer qu’elle répond aux exigences de CanadaGAP pour l’eau potable.

 

novembre 24th, 2020 at 02:55