En date du 1er avril 2024, les produits frais couverts par le programme sont :

Fruits et légumes visés dans les secteurs de la production, de l’emballage et de l’entreposage :

Fruits et légumes :

  • Petits fruits : fraises, framboises, mûres, bleuets (en corymbe et sauvages), canneberges, amélanches, cassis, gadelles et autres (groseilles, sureau, camerises, etc.).
  • Pommes de terre
  • Légumes combinés : asperges, maïs sucré, légumineuses (fèves et pois), artichauts, légumes racines et légumes à bulbes (ail, betteraves, carottes, oignons, radis, panais, rutabagas, navets, échalotes, topinambours et autres [raifort, patates douces, gingembre, etc.]), légumes-fruits (poivrons, aubergines, melons, citrouilles, courges, concombres, tomates et okra).
  • Légumes-feuilles et crucifères (à l’exception des micropousses) : légumes-feuilles (laitues, épinards, fleurs comestibles, mescluns, mini-légumes-feuilles, légumes-feuilles asiatiques, roquette, oignons verts, poireaux, bettes à carde, choux frisés), légumes pommés (brocolis, choux-fleurs, choux, choux de Bruxelles, radicchio, chouraves et laitues [iceberg, romaine, etc.]), feuilles de plantes-racines (endives, feuilles de pissenlits, feuilles de betteraves, feuilles de navets, mâche), fines herbes fraîches (persil, coriandre, aneth, etc.) et pétioles (céleri, fenouil, rhubarbe).
  • Fruits de verger et de vigne : fruits à pépins (pommes, poires, coings), fruits à noyau (pêches, prunes, abricots, nectarines, cerises [aigres et douces] et baies d’argousier) et fruits de vigne (raisins, kiwis).

Produits de serre :

  • Petits fruits : fraises, framboises, mûres, bleuets (en corymbe et sauvages), amélanches, cassis, gadelles et autres (groseilles, sureaux, etc.).
  • Légumes combinés : légumineuses (fèves et pois), légumes racines et légumes à bulbes (ail, betteraves, carottes, oignons, radis, panais, navets, échalotes et autres [raifort, patates douces, gingembre, etc.]), légumes-fruits (poivrons, aubergines, melons, citrouilles, courges, concombres, tomates et okra).
  • Légumes-feuilles et crucifères (à l’exception des micropousses) : légumes-feuilles (laitues, épinards, fleurs comestibles, mescluns, mini-légumes-feuilles, légumes-feuilles asiatiques, roquette, oignons verts, poireaux, bettes à carde, choux frisés), légumes pommés (brocolis, choux-fleurs, choux, choux de Bruxelles, radicchio, chouraves et laitues [iceberg, romaine, etc.]), feuilles de plantes-racines (endives, feuilles de pissenlits, feuilles de betteraves, feuilles de navets, mâche), fines herbes fraîches (persil, coriandre, aneth, etc.) et pétioles (céleri, fenouil, rhubarbe).

Fruits et légumes visés dans les secteurs du remballage et du commerce en gros :

Tous les fruits et légumes À L’EXCEPTION DES SUIVANTS :

  • Germinations
  • Fruits et légumes frais emballés dans des contenants scellés hermétiquement
  • Fruits et légumes minimalement transformés

 Pour obtenir de l’information complète sur la portée du programme, consultez les détails dans chacun des guides. Ces guides indiquent clairement les groupes de cultures, les cultures individuelles, les exceptions et les marchés de destination.

mars 21st, 2024 at 10:50