Non, dans une situation comme celle-ci, l’exploitation n’a pas à apposer une identification d’emballage sur les boîtes. L’exigence de la section 17.2 (Utilisation des fournitures d’emballage) demande qu’une identification d’emballage soit apposée sur les emballages commercialisables, en présumant qu’il est impossible d’identifier les fruits et légumes eux‑mêmes. Si l’information se trouve sur les fruits et légumes même, la traçabilité est d’autant plus facile et cette méthode respecte l’exigence.

Toutefois, en vertu de la section 17.2, il faut tout de même identifier les boîtes avec les noms et coordonnées de l’exploitation qui a produit les fruits et légumes, OU de l’exploitation qui les a emballés, OU de l’entreprise pour laquelle les fruits et légumes ont été produits ou emballés [à moins que l’emballage secondaire soit transparent (par ex., un grand sac de plastique clair contenants des petits sacs de carottes identifiés)]. Il s’agit non seulement d’une exigence du Guide, mais aussi d’une réglementation fédérale.

mars 31st, 2023 at 11:15 am