Que doivent faire les exploitations pour respecter les exigences de la section 23.6 (Allergènes) des guides du programme CanadaGAP? Comment sera notée la question correspondante dans la liste de contrôle de l’audit? Y a-t-il des exemples d’allergènes potentiels auxquels les exploitants devraient penser?

Les exploitations inscrites aux options de certification B, C et D doivent remplir cette section de même que le registre S.

Que doivent faire les exploitations pour respecter les exigences de la section 23.6 (Allergènes) des guides du programme CanadaGAP? Comment sera notée la question correspondante dans la liste de contrôle de l’audit? Y a-t-il des exemples d’allergènes potentiels auxquels les exploitants devraient penser?2021-04-19T13:51:38-04:00

Dans certains cas, les employés apportent un dîner ou des collations qui contiennent des allergènes. Est-ce que la nourriture des employés doit être prise en considération lors de l’évaluation de la présence d’allergènes et doit-on l’inclure dans le registre S (Renseignements sur les allergènes – Évaluation)?

Non, la nourriture des employés n’a pas à être évaluée dans la section sur les allergènes. Les risques liés aux employés

Dans certains cas, les employés apportent un dîner ou des collations qui contiennent des allergènes. Est-ce que la nourriture des employés doit être prise en considération lors de l’évaluation de la présence d’allergènes et doit-on l’inclure dans le registre S (Renseignements sur les allergènes – Évaluation)?2017-10-27T09:59:45-04:00

Une exploitation peut-elle continuer d’utiliser des produits chimiques à usage agricole si ceux-ci peuvent contenir des allergènes (par ex., soya, sulfites)? La présence de ces allergènes potentiels doit-elle être déclarée sur l’étiquette ou l’emballage des fruits et légumes?

Pour l’instant, peu d’études scientifiques sur la présence des allergènes dans les produits chimiques à usage agricole et leur rémanence sur

Une exploitation peut-elle continuer d’utiliser des produits chimiques à usage agricole si ceux-ci peuvent contenir des allergènes (par ex., soya, sulfites)? La présence de ces allergènes potentiels doit-elle être déclarée sur l’étiquette ou l’emballage des fruits et légumes?2017-10-27T09:59:44-04:00
Retourner en haut