Deux possibilités de formation seront offertes aux auditeurs de CanadaGAP en janvier 2019.
SGS Canada offrira le cours de formation des auditeurs CanadaGAP (version anglaise) du 14 au 18 janvier à Burnaby, en Colombie-Britannique. Inscrivez-vous tôt afin d’assurer votre place!
Formation des auditeurs de CanadaGAP – 14-18 janvier 2019 – Burnaby (C.-B.)
Que comporte la formation?
- Revue approfondie des exigences de CanadaGAP
- Exemples pratiques ciblant des produits ou des régions en particulier, composante HACCP et module facultatif sur les audits des exploitations de remballage et de commerce en gros
- Jours 1 à 4 : formation en classe
- Jour 5 : revue préparatoire à l’examen et examens (examen pour les auditeurs de CanadaGAP, examen d’évaluation des connaissances de l’Initiative mondiale pour l’innocuité alimentaire (GFSI) pour la production primaire, examen sur le HACCP, examen du programme pour le remballage et le commerce en gros)
Qui devrait s’inscrire au cours?
- Les personnes souhaitant devenir auditeurs de CanadaGAP
- Les responsables du programme de salubrité des aliments de leur entreprise
- Les personnes effectuant des audits internes en vue de la certification CanadaGAP
- Les participants au programme CanadaGAP souhaitant approfondir leur compréhension des exigences
- Les experts-conseils, acheteurs de fruits et légumes frais ou autres intervenants
Quelles sont les exigences de qualification?
- Se familiariser avec le Guide de salubrité des aliments CanadaGAP avant la formation
- Réussir un travail préparatoire et le soumettre au moins dix jours ouvrables avant le début du cours
- Revoir les qualifications et les exigences des auditeurs de CanadaGAP
- Communiquer avec l’organisme de certification pour lequel vous voulez travailler afin de comprendre leur procédure de qualification
Quels sont les droits d’inscription?
- 2 200 $ + taxes
Pourquoi devrais-je m’inscrire?
- Comprendre comment utiliser les guides CanadaGAP et leurs exigences
- Identifier comment utiliser la liste de contrôle d’audit CanadaGAP
- Décrire les risques associés avec les fruits et les légumes frais
- Reconnaître les responsabilités de base d’être auditeur
- Comprendre les principes de base de HACCP
- Discuter des principes d’évaluation des risques et comment ils s’appliquent aux audits de CanadaGAP
- Expliquer comment les lois affectent les exploitations canadiennes
- Comprendre comment lire et interpréter différents types de dossiers et de documents
Que dois-je faire pour m’inscrire?
SGS Canada offrira également le cours Comprendre le programme CanadaGAP (version anglaise) les 29 et 30 janvier à Mississauga, en Ontario.
Comprendre le programme CanadaGAP – 29-30 janvier 2019 – Mississauga (ON)
Que comporte la formation?
- Des renseignements généraux sur le programme CanadaGAP, la certification et une revue des exigences techniques principales
- Comprendre comment obtenir la certification en vertu du programme CanadaGAP (c.-à.-d. comment s’inscrire au programme, comment effectuer la tenue de registres, comment se préparer à un audit, etc.)
- Comprendre les risques de base en matière de salubrité alimentaire dans les exploitations de fruits et légumes frais
- Comprendre comment utiliser et mettre en oeuvre le guide CanadaGAP
Qui devrait s’inscrire au cours?
- Les participants au programme souhaitant approfondir leur compréhension des exigences CanadaGAP
- Les professionnels et les experts-conseils du secteur agricole
- Les producteurs, les emballeurs, les remballeurs, les grossistes et les courtiers intéressés à obtenir la certification
- Les responsables du programme de salubrité des aliments de leur entreprise
- Les acheteurs ou autres intervenants
Quels sont les droits d’inscription?
- 1 050 $ + taxes
Que dois-je faire pour m’inscrire?
Visitez le site Web de SGS Canada.
Avez-vous besoin de plus amples renseignements?
SGS Canada
Courriel : nassc.training@sgs.com
Téléphone : 1-905-364-3757