Le programme CanadaGAP se joint à la communauté mondiale des organisations de salubrité alimentaire pour célébrer la 5e Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments en 2023. La journée est reconnue par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), l’Organisation mondiale de la santé (OMS), et Codex.

Le thème de cette année, « Les normes alimentaires sauvent des vies. », s’appuie sur le thème général « La sécurité sanitaire des aliments, c’est l’affaire de tous ».

Pour des renseignements supplémentaires, voir: Guide de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2023.

En tant que programme de salubrité des aliments conçu pour aider à la mise en œuvre et au maintien de procédures de salubrité alimentaire efficaces au sein des entreprises de fruits et de légumes frais, CanadaGAP est fier de promouvoir et soutenir la reconnaissance de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments. Cet événement annuel offre aux entreprises du monde entier l’occasion de centrer leurs efforts de sensibilisation sur la salubrité des aliments.

Avec nos partenaires de l’industrie et nos participants au programme, CanadaGAP s’engage à promouvoir la salubrité des aliments au quotidien. La Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments est l’occasion pour toutes les personnes impliquées d’assurer et d’améliorer la salubrité des aliments, y compris les producteurs qui nourrissent le monde, de célébrer son importance.

juin 5th, 2023 at 12:06 pm