Peut-être, mais cela dépend de l’organisme de certification choisi. L’un des avantages de la certification par un organisme externe de certification est d’augmenter la flexibilité nécessaire aux exploitations qui ont besoin de certifications multiples, mais qui veulent éviter les coûts et les inconvénients liés aux audits multiples. En plus de certifier un programme de salubrité des aliments, certains organismes de certification pourraient effectuer plusieurs certifications au cours d’une même visite, par exemple, lorsqu’une exploitation doit également détenir une certification spécifique au détaillant ou à GLOBALG.A.P., BRC, une certification biologique ou d’autres programmes et que les auditeurs de l’organisme de certification sont qualifiés pour ces autres certifications.

Par l’entremise de la reconnaissance de GFSI, CanadaGAP tente d’éliminer le besoin d’obtenir de multiples certifications pour les programmes de salubrité des aliments. Afin d’aider les fournisseurs canadiens exportant vers des marchés étrangers, CanadaGAP a effectué une évaluation comparative des options de certification B, C et D du programme en fonction des normes de GFSI. GFSI a officiellement reconnu que les options B, C et D sont conformes aux exigences de sécurité alimentaire internationales.

octobre 27th, 2017 at 10:01