Cela dépend de l’option de lavage de mains choisie par l’exploitation. Il y a trois possibilités :
1) eau potable chaude ou froide (et un contenant pour récupérer les eaux usées), savon, et serviettes de papier jetables
OU
2) eau (et un contenant pour récupérer les eaux usées), serviettes de papier jetables pour s’essuyer les mains et désinfectant à mains
OU
3) serviettes humides et désinfectant à mains.
Si l’exploitation choisit l’option 1, l’eau doit être potable et analysée tel que prévu. La section 11.1 des guides indique que l’eau de lavage de mains stockée dans les réservoirs permanents (par ex., dans les toilettes portatives ou des installations isolées) n’est jamais considérée comme potable SAUF SI :
« – l’eau est analysée chaque fois que le réservoir est rempli pour confirmer qu’elle est potable, OU
– l’eau est traitée et analysée selon les procédures de la section 15.3 (Traitement), pour confirmer que le traitement la rend potable, OU
– le réservoir est maintenu propre, une procédure de remplissage est respectée et l’eau est analysée selon les procédures de la section 15.2 (Stockage), pour confirmer qu’elle est potable. »
Si l’exploitation choisit l’option 2, il n’est pas nécessaire que l’eau soit potable, MAIS il est exigé d’utiliser un désinfectant à mains.
Pour l’option 3, aucune analyse n’est nécessaire puisque la station de lavage de mains ne comporte pas d’eau.