Le conseil d’administration de CanAgPlus a procédé à la nomination des membres du Comité consultatif des intervenants 2018. Le Comité consultatif des intervenants se réunit annuellement pour contribuer à la mise à jour du programme et fournir conseils et recommandations au Conseil d’administration sur les éléments techniques du programme CanadaGAP.

Les membres du comité sont les suivants :

Domaine d’expertise Membre Organisme affilié
Salubrité des aliments, Fruits de verger et de vigne Mariana Black BC Tree Fruit Cooperative
Petits fruits, Pommes de terre, Légumes Joanne Driscoll PEI Horticultural Association
Salubrité des aliments, Petits fruits Nadene Gurulé Agrifina Services
Remballage et commerce en gros, Légumes, Pommes de terre Grant Hackman Peak of the Market
Salubrité des aliments Jeff Hall Association canadienne de la distribution de fruits et légumes
Pommes de terre Terrence Hochstein Potato Growers of Alberta
Fruits de verger Stéphanie Levasseur Au Cœur de la pomme
Salubrité des aliments James Sefton Sefton Food Safety Consulting/Coaching
Légumes, Pommes de terre Quinton Woods Gwillimdale Farms
Produits de serre / Liaison au conseil d’administration Présidente –Stephanie Larivière Ontario Greenhouse Vegetable Growers / Erie James Ltd.

Les mises en candidatures pour siéger au Comité seront acceptées annuellement. Les personnes intéressées sont invitées à poser leur candidature par l’entremise du processus utilisé à cette fin durant l’été chaque année.

Pour de plus amples renseignements sur le Comité consultatif des intervenants, consultez le site Internet de CanadaGAP : https://www.canadagap.ca/fr/history/governance/

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Au sujet de CanadaGAP

CanadaGAP® est un programme national de salubrité alimentaire auquel l’adhésion est volontaire et dont les normes et le système de certification visent la production et la manipulation des fruits et des légumes frais. Le programme est officiellement reconnu par le gouvernement du Canada et par GFSI (l’Initiative mondiale de l’innocuité alimentaire). Deux guides, l’un pour les produits de serre et l’autre pour les fruits et légumes, ont été élaborés par le secteur horticole, puis soumis à l’examen technique des experts gouvernementaux du Canada. Ils sont conçus pour permettre aux entreprises de production, d’emballage et d’entreposage de mettre en œuvre de bonnes pratiques agricoles (BPA), pour permettre aux entreprises de remballage et de commerce en gros de mettre en œuvre de bonnes pratiques de fabrication (BPF), ainsi que les programmes HACCP, et pour les courtiers qui implantent de bonnes pratiques en matière de la traçabilité et la de gestion de leurs fournisseurs.

décembre 11th, 2017 at 02:27